news24xx.com
Thursday, 22 Aug 2019

AS Berharap Negoisasi Perdamain Bisa Terus Berlanjut Seiring Dilantiknya Perdana Menteri Baru Palestina

news24xx


PM Mohammad Shtayyeh PM Mohammad Shtayyeh

News24xx.com - Pemerintah Amerika Serikat mengucapkan selamat kepada pemerintah baru Palestina. Ucapan selamat disampaikan sehari setelah Perdana Menteri Mohammad Shtayyeh mengumumkan kabinetnya dengan Presiden Mahmoud Abbas. "Selamat kepada kabinet otoritas baru Palestina" kata utusan khusus Presiden AS Donald Trump untuk urusan Palestina-Israel, Jason Greenblatt, melalui Twitter pada Senin, 15 April 2019.

Dalam tweet-nya, Greenblatt berharap bahwa AS dapat lebih memperkuat kerja sama menuju perdamaian dengan Palestina. "Dengan pengalaman mereka yang ada di kabinet baru, kami berharap dapat bekerja sama menuju perdamaian dan meningkatkan kesejahteraan Palestina. Ini adalah babak baru" kata Greenblatt.BACA JUGA : Pendiri Lion Air, Rusdi Kirana Mengundurkan Diri Dari Partai Kebangkitan Bangsa

Selain AS, Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) juga menyambut baik pembentukan kabinet baru. "PBB tetap berkomitmen penuh untuk bekerja dengan para pemimpin Palestina dalam mengakhiri pendudukan dan memajukan aspirasi nasional mereka yang sah atas dasar negara sesuai dengan resolusi PBB" kata utusan PBB untuk Timur Tengah, Nickolay Mladenov.

Shtayyeh secara resmi dilantik sebagai Perdana Menteri Palestina pada hari Minggu, 14 April 2019 pekan lalu menggantikan pendahulunya Rami Hamdallah yang mendapat cukup dukungan dari Hamas, salah satu faksi utama yang menjadi partai lawan dari partai pemerintah, Fatah.

 

News24xx.com/fik/red

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages

loading...
Versi Mobile
Loading...