news24xx.com
Sunday, 07 Jun 2020

11 Orang Tewas dan Lebih Dari 60 Lainnya Terluka Berat di Kecelakaan yang Melibatkan 2 Kereta Api di Pakistan

news24xx


IlustrasiIlustrasi

News24xx.com - 11 tewas dan 62 lainnya cedera dalam tabrakan yang melibatkan dua kereta di Pakistan timur laut pada Kamis pagi, dikutip dari Anadolu Agency, pada 11 Juli 2019.

Kecelakaan itu terjadi di distrik Sadiqabad di Punjab, ketika sebuah kereta penumpang bertabrakan dengan sebuah kereta barang yang diparkir di jalur paralel, kata Wakil Komisaris Sadiqabad Jamil Ahmad kepada wartawan.

Menteri Perkeretaapian Shaikh Rasheed Ahmad mengatakan kepada wartawan bahwa penyelidikan telah dilakukan untuk mengetahui penyebab dari kecelakaan itu.

Rekaman amatir di Geo TV setempat menunjukkan tim penolong yang mengevakuasi korban tewas dan terlukadan langsung membawa mereka ke rumah sakit.

Kepala Kepolisian Kota Umer Farooq mengatakan kepada wartawan bahwa insiden itu tampaknya merupakan akibat dari kesalahan sinyal ketika masinis dari kereta penumpang tiba-tiba berganti jalur dan menabrak kereta barang yang sedang diparkir.

Perdana Menteri Imran Khan menyatakan simpati kepada keluarga para korban dan memerintahkan penyelidikan atas insiden tersebut.

"Sedih mengetahui terjadinya kecelakaan kereta api di Sadiqabad. Belasungkawa saya kepada keluarga para korban dan doa saya supaya korban yang luka cepat pulih," Khan kata dalam tweet.

 

 

News24xx.com/fik/red

loading...
Versi Mobile
Loading...