news24xx.com
Thursday, 04 Jun 2020

Karlos Jadi Kapolsek Seberida dan Kapolsek Lirik Dipimpin Yudi Setiawan

news24xx


Sertijab KapolsekSertijab Kapolsek

News24xx.com - Kompol Karlos akhirnya menjadi Kapolsek Seberida, Polres Inhu Riau yang baru. Sedangkan Kapolsek Lirik dipimpin oleh AKP Yudi Setiawan SH, MH.

 
Kedua kapolsek tersebut  resmi menjabat dalam apel serah terima jabatan, Jumat 9 Maret 2018 di halaman Mapolres Inhu, Jalan A. Yani, Rengat. Dalam apel sertijab tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Inhu AKBP Arif Bastari, SIK, MH. 
 
Bertindak selaku Perwira upacara adalah Kabag Sumda Polres Inhu, Kompol Armil, S.Sos, MH dan Komandan upacara Kanit Reskrim Polsek Lirik, Ipda Mike Kurniawan, SH.
 
Hadir dalam sertijab itu, Ketua Bhayangkari Cabang Inhu, Ny. Ratih Arif Bastari, Waka Polres Inhu Kompol Roni Syahendra, SH, SIK, Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Inhu, Ny. Helga Roni Syahendra, Kabag Ops Polres Inhu, Kompol Ahmad Salmi.
 
Kemudian Kabag Ren Polres Inhu, Kompol Amran Kadir, para Kasat, Fungsional Polres Inhu, para Kapolsek Jajaran Polres Inhu dan Ketua Ranting Bhayangkari Jajaran.
 
 
Adapun Kapolsek Seberida dan Kapolsek Lirik yang serah terima jabatan adalah Kapolsek Seberida dari Kompol Sahat Bona S Tambunan kepada Kompol Karlos. Kemudian Kapolsek Lirik Polres Inhu kepada AKP Yudi Setiawan, SH, MH.
 
Kapolres Inhu AKBP Arif Bastari SIK, MH mengatakan, serah terima jabatan dan alih tugas di lingkungan Polri adalah proses yang wajar dan selalu dilaksanakan dalam rangka pembinaan karir personel serta dinamisasi organisasi.
 
"Serah terima jabatan ini diharapkan mampu menciptakan semangat dan suasana baru di lingkungan organisasi. Sehingga muncul gagasan, inovasi serta kreativitas baru yang mampu meningkatkan kinerja, prestasi yang lebih baik," kata Arif. 
 
Kepada pejabat yang lama Kapolsek Seberida Kompol Sahat Bona S Tambunan mengucapkan terimakasih atas kinerjanya selama ini untuk membangun Polri kususnya Polres Inhu. Bagi Kapolsek Seberida dan Kapolsek Lirik yang baru agar menyesuaikan dengan tempat dan tugas yang baru.
 
Hal senada juga disampaikan Kapolres kepada ibu selaku Bhayangkari yang telah mendampingi suaminya dan melaksanakan perannya dengan baik. 
 
Usai upacara sertijab, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat dari seluruh personel Polres Inhu. Lalu dirangkai dengan acara kenal pamit yang dilaksanakan di Gedung Sejuta Sungkai, Rengat.
 
 
 
EDITOR :
HPN
 
 
 
 
 
News24xx/azi/army
 
loading...
Versi Mobile
Loading...