news24xx.com
Tuesday, 07 Jul 2020

Merayakan Hari Kemerdekaan di Festival Jazz Desa Ubud

news24xx


Foto : InternetFoto : Internet

News24xx.com - Festival jazz tahunan Bali, Ubud Village Jazz Festival (UVJF), diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan asing ke pulau resor tahun ini.

"Acara ini adalah salah satu cara untuk melestarikan seni dan budaya dengan nilai tinggi dan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan," kata pejabat Kementerian Pariwisata I Gusti Ngurah Putra, Jumat 16 Agustus.

Sekitar 2.000 pengunjung menghadiri acara jazz terbesar di Bali di Arma Museum & Resort Ubud. Yang istimewa dari acara ini adalah panggung portabel Giri, Pagi, dan Subak terbuat dari bahan yang ramah lingkungan.

Festival ini diadakan pada 16-17 Agustus, yang bertepatan dengan peringatan ke-74 Hari Kemerdekaan Indonesia pada hari Sabtu, 17 Agustus. "UVJF memberikan arti khusus bagi kemerdekaan Indonesia," katanya.


UVJF 2019 dibuka dengan pertunjukan seni lokal yang dijuluki Okokan, yang merupakan alat musik yang umumnya terbuat dari kayu yang menyerupai kentungan.

Festival jazz dimeriahkan dengan penampilan musisi asing dan domestik, antara lain Aram Rustamyants "New Centropezn Quartet" dari Rusia, Sri Hanuraga Trio Feat Dira Sugandi (Indonesia), Arcing Wires dari Sydney - Australia, dan banyak lagi.

 

 

NEWS24XX.COM/PAR

loading...
Versi Mobile
Loading...