news24xx.com
Friday, 21 Feb 2020

Badai Tropis Bailu Mendekati Daratan Taiwan

news24xx


Foto : InternetFoto : Internet

News24xx.com - Badai tropis ke-12 musim ini telah berkembang di Pasifik Barat. Badai Tropis Bailu terbentuk di sebelah timur Filipina pada hari Rabu dan akan terus bergerak ke utara menuju Taiwan.

Saat bergerak ke utara, ia akan terus mendapatkan kekuatan, bergerak melalui perairan laut yang hangat, menghasilkan hujan lebat dan angin kencang. Pada hari Rabu, Biro Cuaca Pusat Taiwan (CWB) merilis pemberitahuan topan, memperingatkan bahwa badai akan mencapai Taiwan pada akhir pekan, membuat pendaratan terlambat hingga awal pekan.

Sebelum Bailu mencapai Taiwan, lautan akan menjadi kasar dan berbahaya, mempengaruhi banyak pantai timur Luzon, membawa hujan lebat yang terus-menerus pada saat yang sama.

Ketika badai mendekati Taiwan, band luar Bailu akan membawa hujan lebat Jumat malam. Jika badai membuat pendaratan langsung, itu akan menghantam pulau itu dengan angin dan hujan yang merusak yang dapat menyebabkan banjir dan tanah longsor.

Bailu diperkirakan akan terus menguat menjadi kekuatan topan sebelum membuat pendaratan di tenggara Taiwan. Namun, jalur prakiraan menunjukkan beberapa ketidaksesuaian tentang jalur pasti yang akan diambil badai.

Jika sebuah jalur di utara Taiwan terjadi, lokasi yang terkena dampak Topan Lekima awal bulan ini dapat mengalami putaran banjir dan angin yang merusak lagi.

Area dari Guangdong timur ke Zhejiang selatan dan Jiangxi juga berisiko terkena dampak dari Bailu tergantung pada jalur badai yang tepat.

 

 

 

NEWS24XX.COM/DEV/RED

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages

loading...
Versi Mobile
Loading...